注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川藏线包车 川藏线租车 川藏线拼车

西藏旅游 川藏线旅游 川西环游 川藏线自驾游 川藏自助游 尽在318川藏专线

 
 
 

日志

 
 
关于我

【318川藏专线】专注川藏线包车、川藏线拼车15载,常年为广大驴友提供川藏线旅游包车、川藏线旅游拼车服务。我们除有丰富的高原驾驶经验外,对沿途的路况、景点、食宿和风俗也十分熟悉, 结伴同行, 自由随意、随停随走、消费自控是川藏自助游的特色,您可按照我们网站上公布的线路,也可以自拟线路包车出游。以“专业的水平、实惠的价格、温馨的服务”为您提供优质的川藏线旅游服务,让你安全、舒适地畅游川藏线,尽情领略“中国人的景观大道” 318川藏线沿途美景,,一路纯玩、休闲、摄影游,食宿门票AA,丰俭由己,你的行程你作主!

网易考拉推荐

(原创)藏羌风情+童话世界+迷人的香格里拉12天采风之旅  

2006-11-05 12:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        
  藏羌风情+童话世界+迷人的香格里拉12天采风之旅
      
                

    第1天:  成都--九寨     
  第2天:  九寨一日游     
  第3天: 九寨-黄龙-茂县     
  第4天: 茂县-四姑娘山     
  第5天: 四姑娘山--长平沟一日游     
  第6天: 四姑娘山-丹巴-新都桥     
  第7天: 新都桥-稻城     
  第8天: 稻城-亚丁     
  第9天: 亚丁一日游     
  第10天  亚丁-稻城     
  第11天  稻城-新都桥     
  第12天:新都桥--康定--成都
 

                                丰田4500/三菱越野车行进

         共12天行程,3200元/每人, (黄金周,5月份,8月份,10月份 价格上浮为3800元/每人).

                       有关食宿,门票,购物费用自理,全程自由行,费用AA制.

 

                              世界自然遗产:九寨沟风景名胜区


●中文名称:九寨沟风景名胜区

●英文名称:Jiuzhaigou Valley Scenic and Historic Interest Area

●批准时间:1992年12月

●遗产种类:自然遗产

●遗产遴选标准:九寨沟根据自然遗产遴选标准N(III)被列入《世界遗产名录》

                ●世界遗产委员会评价:

  九寨沟位于四川省北部,绵延超过72000公顷,曲折狭长的九寨沟山谷海拔超过4800米,因而形成了一系列形态不同的森林生态系。它壮丽的景色因一系列狭长的圆锥状科斯特溶岩地貌和壮观的瀑布而更加充满生趣。沟中现存140多种鸟类,还有许多濒临灭绝的动植物物种,包括大熊猫和四川扭角羚。

                 ●概况:

  九寨沟风景名胜区位于中国西部四川省阿坝县藏族羌族自治州南坪县。因为九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中,因而被称为“九寨沟”。全区面积约720平方公里,大部分为森林所覆盖。九寨沟风景名胜区主景长80余公里,由沟口一诺日朗一长海和诺日朗一原始森林两条支沟组成,有长海、剑岩、诺日朗,树正、扎如、黑海六大奇观,佳景荟萃, 自然纯净。山、水、林诸多景物中,尤以水景最为奇丽。在狭长的山沟谷地中,有色彩斑斓、清澈若镜的100多个湖泊散布其间,泉、瀑、河、滩将无数碧蓝澄澈的湖泊连缀一体,千姿百态,如诗如画。加之雪峰,蓝天映衬和四时季节变换,使九寨风光有“黄山归来不看山,九寨归来不看水”和“中华水景之王”之称。

  九寨沟地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头的一条支沟,也是青藏高原向四川盆地过渡的地带,地质结构复杂。这里高差悬殊、气候多样、山明水秀。

  九寨沟主沟呈“Y”字形,总长50余公里。沟中分布有多处湖泊、瀑布群和钙华滩流等。水是九寨沟景观的主角。碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之间。色彩斑斓的湖泊和气势宏伟的瀑布令人目不暇接。

  原始森林覆盖了九寨沟一半以上的面积。林中植物种类繁多,现有天然森林近3万公顷,植物2000余种。多种野生动物繁衍栖息于此,其中包括脊椎动物170种、鸟类141种,属国家保护的有17种。林地上积满厚厚的苔藓,散落着鸟兽的羽毛,充满原始森林的风貌,使人仿佛置身于美妙的世外天地。


               ●自然遗产价值:

  奇特的水体景观

  九寨沟以高原钙华湖群、钙华瀑群和钙华滩流等水景为主体的奇特风貌(表1),其水景规模之巨,景型之多,数量之众,形态之美,表局之精和环境之佳等指标综合鉴定,位居中国风景名胜区水景之冠。

优美的综合环境

  九寨沟以明朗的高原风光为基调,融翠湖、叠瀑、秋林、雪峰于一体。号称“人间仙境” 九寨沟历来被当地藏民视为“神山圣水”。沟内山、水、林、石均为藏民所崇拜和保护的对象。风景名胜区对外开放后,东方人称九寨沟为“人间仙境”,西方人把它誉为“童话世界”。

类型多样的地貌景观

  九寨沟地处青藏高原向四川盆地过渡地带,地质背景复杂,碳酸盐分布广泛,褶皱断裂发育,新构造运动强烈,地壳抬升幅度大,多种营力交错复合,造就了多种多样的地貌,发育了大规模喀斯特作用的钙华沉积,以植物喀斯特钙华沉积为主导,形成九寨沟艳丽典雅的群湖,奔泻湍急的溪流,飞珠溅玉的瀑群,古穆幽深的林莽,连绵起伏的雪峰,这些地貌景观的和谐组合,构成独具特色的风景名胜区。

保存完好的冰川遗迹

  九寨沟角峰峥嵘,刃脊崔嵬,冰斗、U字谷十分典型,悬谷、槽谷独具风韵。槽谷伸至海拔2800米的地方。谷地古冰川侧磕、终债垄发育,成为我国第四纪冰川保存良好的地方之一。

生物种质资源的基因库

九寨沟为多种自然要素交汇地区,山地切割较深,高差悬殊,植物垂直带谱明显,植物资源丰富,有高等植物2576种,其中国家保护植物24种;低等植物400余种,其中藻类植物212种,首次在九寨沟发现的藻类达40余种(表3)。植被类型多样,隐藏着不同气候带的地带性植被类型。植物区系成分十分丰富,几乎包括了所有大的世界分区。许多古老、子遗植物保存良好,单型属、少型属分别占植物总数的3.3%及13.73%。形态上原始的领春木、连香树、金连花、独叶草等对于研究植物系统演化及植物区系的演变均有一定的科学价值。

 九寨沟野生珍稀动物资源共有17种。其中一类保护动物有大熊猫、牛羚、金丝猴等;二类保护动物有毛冠鹿、白唇鹿、小熊猫、猕猴、林爵、红腹角雉、绿尾红雉、大天鹅等;三类保护动物有鬃羚、斑羚、碉羊、蓝马鸡、血雉等。


  评论这张
 
阅读(714)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018