注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川藏线包车 川藏线租车 川藏线拼车

西藏旅游 川藏线旅游 川西环游 川藏线自驾游 川藏自助游 尽在318川藏专线

 
 
 

日志

 
 
关于我

【318川藏专线】专注川藏线包车、川藏线拼车15载,常年为广大驴友提供川藏线旅游包车、川藏线旅游拼车服务。我们除有丰富的高原驾驶经验外,对沿途的路况、景点、食宿和风俗也十分熟悉, 结伴同行, 自由随意、随停随走、消费自控是川藏自助游的特色,您可按照我们网站上公布的线路,也可以自拟线路包车出游。以“专业的水平、实惠的价格、温馨的服务”为您提供优质的川藏线旅游服务,让你安全、舒适地畅游川藏线,尽情领略“中国人的景观大道” 318川藏线沿途美景,,一路纯玩、休闲、摄影游,食宿门票AA,丰俭由己,你的行程你作主!

网易考拉推荐

游西藏十件装备必须带   

2008-04-11 20:05:16|  分类: 行程攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       1.背包:越“少”越好

   在够用的前提下,在西藏旅行携带的行李背包越少越好。一般45升以下的背包就足以应付,如果参与一些野外徒步野营活动的,那么一大一小两个背包也就足够。

  2.服装:越“暖”越好

  因为西藏气温很低,昼夜温差很大,所以羽绒服和保暖的绒衣必不可少。

  如果去西藏徒步或登山,应该准备一套排汗内衣。在野外,有汗粘在身上是很麻烦的,而且它会迅速带走身上的热量,十分危险。另外要特别注意,西藏的七、八月,几乎天天要下雨,这就要求全身的装备都应具备防水性质。

  3.睡袋:越“精”越好

  七、八月份带一个1千克的鸭绒睡袋就足够温暖的了。要买80%以上绒的,压缩后体积比大瓶可乐大不了多少。

  4.鞋:首选登山鞋

  去旅行当然需要一双好鞋,尤其是在西藏,最佳选择是硬底高帮的登山鞋,不容易进沙石,过泥泞地不易脱落,隔水和保暖也比较好。同时建议带一双拖鞋,在浴室里用。

  5.太阳镜:不仅仅是酷

  强烈的紫外线和冰雪反射都容易损伤眼睛,所以一副好的太阳镜十分必要。

  6.防晒霜:避免脱皮必用

  高原空气稀薄,太阳直射。防晒霜可以避免被晒得脱皮。

  7.旅行水壶:生命之源

  西藏的水很纯净,有的可以直接饮用。高原上往往几十公里无人烟,经常有上顿没下顿,所以随身带个水壶很有用。

  8.地图指南针:护身符

  万一迷路,它能指引前进方向。

  9.罐装氧气:标准配置

  高原反应的基本成因就是缺氧,还是带上两罐保险。

  10.药品:一样也别落下

  外伤用的云南白药、正红花油、创可贴、红药水;喉咙用的草珊瑚含片;清热消炎的板蓝根冲剂;消炎的头咆、氧氟沙星;胃肠药氟哌酸、藿香正气水、泻痢停、黄连素以及感冒药、头痛药等。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018