注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川藏线包车 川藏线租车 川藏线拼车

西藏旅游 川藏线旅游 川西环游 川藏线自驾游 川藏自助游 尽在318川藏专线

 
 
 

日志

 
 
关于我

【318川藏专线】专注川藏线包车、川藏线拼车15载,常年为广大驴友提供川藏线旅游包车、川藏线旅游拼车服务。我们除有丰富的高原驾驶经验外,对沿途的路况、景点、食宿和风俗也十分熟悉, 结伴同行, 自由随意、随停随走、消费自控是川藏自助游的特色,您可按照我们网站上公布的线路,也可以自拟线路包车出游。以“专业的水平、实惠的价格、温馨的服务”为您提供优质的川藏线旅游服务,让你安全、舒适地畅游川藏线,尽情领略“中国人的景观大道” 318川藏线沿途美景,,一路纯玩、休闲、摄影游,食宿门票AA,丰俭由己,你的行程你作主!

网易考拉推荐

原味成都---宽巷子、窄巷子   

2008-06-09 20:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原味成都---宽巷子、窄巷子

Chengdu Kuan xiangzi and Zhai xiangzi

宽巷子、窄巷子‘成都第一会客厅’。它有着200多年的历史,是成都33条清朝兵丁巷子中仅存的2条,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

 宽巷子、窄巷子原汁原味的川西浮世绘 ……

       成都宽巷子和窄巷子,在经过4年的改造以后,保留了成都风情原貌,

将在2008-6-14将原汁原味的呈现给四方游客 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 成都是一座市井而慵懒的城市,从那片土地上走出来的人,智慧而吃苦耐劳,但是往往都怀揣着浓浓的乡情,深深眷恋着自己的家乡,宽巷子和窄巷子,无疑是这份牵挂中最特别、最浓郁的风景。

 

  宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。当你伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民化生活场景就会一一浮现在眼前。而这久违的生活所浓缩的,就是当地原住民原汁原味的生活,尽管小巷潮湿、破旧、低洼,散发出丝丝霉味。走在凹凸不平的小巷中央,看着斑驳的老墙,墙上不知名的小草在风中摇曳,与自然那么贴近,呼吸那么舒畅,怀旧的情绪油然而生。

 

  宽巷子、窄巷子令人留恋的不仅仅是高墙深院。还有老屋边上高大茂密的乔木,老墙上光滑的拴马石,小巷里的街边小茶馆,传统的盖碗茶……坐在川西独有的竹椅子上品茗,不时从树上掉下鸟粪砸在你的身上,你绝对不会生气,反倒平添几分兴致。时过境迁,人已不是那些人,鸟却依然还是那些鸟,倦鸟不会因为宽巷子、窄巷子的改造迁徙,它们依然眷念着老巢。

如今,宽巷子、窄巷子已经很难寻觅往昔的原汁原味,但你从那些保存下来的老墙、门洞、古树依稀看见成都原住民的生活状态。春节期间川西民俗九斗碗在此摆开阵势,吸引来很多捍卫传统的老成都。络绎不绝的中外背包客,穿梭于小巷,或住在小巷中央的龙堂青年国际旅社里,在五颜六色的墙上贴满驴友们发出同游的邀请,今天的宽巷子、窄巷子,已成为旅游者的天堂

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018