注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川藏线包车 川藏线租车 川藏线拼车

西藏旅游 川藏线旅游 川西环游 川藏线自驾游 川藏自助游 尽在318川藏专线

 
 
 

日志

 
 
关于我

【318川藏专线】专注川藏线包车、川藏线拼车15载,常年为广大驴友提供川藏线旅游包车、川藏线旅游拼车服务。我们除有丰富的高原驾驶经验外,对沿途的路况、景点、食宿和风俗也十分熟悉, 结伴同行, 自由随意、随停随走、消费自控是川藏自助游的特色,您可按照我们网站上公布的线路,也可以自拟线路包车出游。以“专业的水平、实惠的价格、温馨的服务”为您提供优质的川藏线旅游服务,让你安全、舒适地畅游川藏线,尽情领略“中国人的景观大道” 318川藏线沿途美景,,一路纯玩、休闲、摄影游,食宿门票AA,丰俭由己,你的行程你作主!

网易考拉推荐

川藏线风光之三 丹巴美人谷&甲居藏寨  

2012-01-26 17:40:05|  分类: 川藏风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车 
       丹巴美人谷位于丹巴县城约26公里的巴底乡,再往一条山谷上行10多公里的邛山村中,邛山村分一村、二村、三村...,由无数漂亮的藏寨相连而成,整个山谷非常漂亮。?
  丹巴,新兴的旅游胜地,在2005年《中国国家地理》杂志主办的“中国选美”中被评为中国最美的六大乡村古镇之首,雪山、草原、海子、温泉、大河、藏寨、碉楼、喇嘛寺等自然、人文景观丰富多样,随着媒体报道的增多,想去的话可要快啊!
  大凡“美人谷”的女孩,不管身在乡村还是走出大山,几乎不施粉黛,不用华丽的衣饰去装扮。她们不怕风吹,不惧日晒,艰苦的体力劳动之余,稍加梳洗,便气韵毕现,曲线天成。天生的冰肌玉肤似乎永远含烟凝碧;瘦长而丰腴的体态似乎永远婉转有致,劳动的打磨没有使其粗糙、变形,反而更增加了健美的必备要素。当然,她们并不拒绝盛妆包裹,天生丽质衬以时代包装,更凸现其佳人原质。其实又何止美人谷的女姟漂亮,在丹巴,无论您走到哪里,都有可能遇上漂亮的女姟,只不过美人谷的漂亮女孩比较多。
  美人谷位于四川甘孜州丹巴县,古老的康巴地区,大金川、小金川、革什扎河、东谷河和大渡河五条河流交汇之地。康定的汉子,丹巴的美女,是四川省甘孜州最著名的人文景观,康定的汉子雄如山,丹巴的美女美如水;丹巴,一个未开垦的旅游处女地,不仅有奇特的自然风光,更有纯朴、美丽的人文景观,他们还未完全开放,这不正是人们梦寐以求的地方吗?
  在这里雪山、草原、海子、温泉、大河、藏寨、碉楼、喇嘛寺等自然、人文景观丰富多样!
川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车
  美人谷不是得自想象,而是产生于时间与空间某种神异的结合,在一片花海中,古老的碉楼倔强地耸立,暗示着时间的悠远。在丹巴可以寻访到五六千年以前的墓葬群,以及新石器时代遗址。
  丹巴境内的墨尔多山是嘉绒藏区最著名的神山。神山周围被65座山峰环绕,绚丽多姿的景色美不胜收,围绕着这些美景,流传着无数动人的故事和传说。许多年前,一只凤凰飞到了墨尔多山,随后化成千千万万美丽迷人的美女,于是墨尔多神山下便成了美女如云的地方,最著名的美人谷代表是旅日川藏歌手阿兰·达瓦卓玛。 
  丹巴出美人,可能与其所处的地理环境及气候、水土、种族有关系。丹巴的美女往往小学毕业就被外地各单位预订了,分布在省内外。美人谷最著名的是距离县城约30多公里的巴底乡邛山村,邛山村有无数漂亮的藏寨相连而成,从巴底乡政府往一条山谷上行10多公里就可到达。
 
川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车 川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车
II.甲居藏寨 
       甲居藏寨位于四川甘孜州丹巴县境内,距县城约8公里,犹如田园牧歌般的童话世界,享有“藏区童话世界”的美称。
  藏寨面积约5平方公里,居住嘉绒藏族140余户,藏寨从大金河谷层层叠叠向上攀援,一直伸延到卡帕玛群峰脚下。放眼望去,卡帕玛群峰,象一位慈母敞开宽大温柔胸襟,凭任山寨安然躺在怀中。
  甲居藏寨象群星撒落般坐落在依山倾斜,起伏向上的缓坡上。或星落棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅,烟云缭绕,摇摇晃晃,若幻若真,真可谓“别有天地非人间。藏寨对岸,但见万丈绝壁凌空笔立,纵横连绵的群峰象征一幅幅看不尽的画廊,每座山峰都有一个美丽动人的神话故事。甲居藏寨是独特的藏式楼房建筑,一户人家住一幢寨楼。一般寨楼坐北朝南,有的三、五成群相依相偎,有的远离群楼,孑然独立。寨楼占地约200平方米,高15余米,石木结构。甲居藏房的现存形式,完整地保存了嘉绒民居的基本特征,如使用原始的材料,采用原始的技术,保持传统而古朴的风貌。虽然随着历史的不断发展,在局部发生了一些变化,但这些变化,一点也没有影响其传统风格和后代藏族风韵。
  甲居民居的木质构架部分和屋檐均为红色。在二层以上的墙体刷白色或墙体原色与白色相间。整个建筑物外形犹如虔诚的佛教徒盘腿正襟危坐颂经姿态。造型独特、别致,极富层次感,且色彩明快、鲜艳,与蓝天、白云、绿树、青山等互为衬托,与自然环境和谐协调。
   每年春节前夕,寨房主人们依照传统习俗,以当地的“白泥巴”为主要原料,通过配方煎制成白色染料,精心涂染寨楼墙面,使整个藏寨披上洁白的盛装。

川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车 川藏线风光之三 丹巴美人谷甲居藏寨 - 川藏自助游 - 川藏 川藏线 川藏线旅游 川藏线旅游租车
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018