注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川藏线包车 川藏线租车 川藏线拼车

西藏旅游 川藏线旅游 川西环游 川藏线自驾游 川藏自助游 尽在318川藏专线

 
 
 

日志

 
 
关于我

【318川藏专线】专注川藏线包车、川藏线拼车15载,常年为广大驴友提供川藏线旅游包车、川藏线旅游拼车服务。我们除有丰富的高原驾驶经验外,对沿途的路况、景点、食宿和风俗也十分熟悉, 结伴同行, 自由随意、随停随走、消费自控是川藏自助游的特色,您可按照我们网站上公布的线路,也可以自拟线路包车出游。以“专业的水平、实惠的价格、温馨的服务”为您提供优质的川藏线旅游服务,让你安全、舒适地畅游川藏线,尽情领略“中国人的景观大道” 318川藏线沿途美景,,一路纯玩、休闲、摄影游,食宿门票AA,丰俭由己,你的行程你作主!

网易考拉推荐

四姑娘山---川藏线上的绝世风景  

2012-12-22 17:21:41|  分类: 川藏风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋天是去川西摄影的最佳时节,近来在博客里就看到了许多朋友拍的川西美景。到川西自然不能不表有着东方阿尔卑斯山之称的四姑娘山,而要一睹四姑娘山的芳容就得走进若干个藏着绝世风景的沟壑。

  四姑娘山景区的经典风光主要体现在三道沟中,长坪沟海子沟双桥沟。长坪沟是户外运动爱好者的天堂,越来越多的户外达人选择从长坪沟徒步穿越到理县的毕棚沟,那可不是一般艰辛;我的长坪沟之行是从喇嘛寺到木骡子徒步往返,简直就是丢盔弃甲,现在回想起来腿还禁不住发软,我真是打心眼里佩服那些勇敢穿越的人们。海子沟当然是以水见长,方圆几十公里星罗棋布的有十多处海子,还有宽阔的原生草甸与灌木林,到了秋天的色彩十分美丽,但也只能靠步行或骑马,由于距离太长,一般需要一天时间,所以一般人到不了也看不到令人窒息的美景。双桥沟是四姑娘山景区唯一能以车代步游览的一条沟,相对于我这种一不擅长徒步,二又望马兴叹的人而言,双桥沟是最适合、最轻松的一条线。

  长坪沟里古代驿路在茫茫林海里穿梭延伸,历经沧桑的翠柏青松郁郁葱葱,飞瀑流泉在密林中哗哗作响。这道泉水飞沫扬涛,那道泉水喃喃私语,哗啦啦流淌着传世的音符,叮咚咚吟唱出不朽的诗句。

  双桥沟远看群峰气势雄健,枯树虬枝盘绕;近看流水缓若微澜,疾如悬瀑,时而流淌于沙砾之中,时而出没于杂草之内。有诗赞道:“山造奇绝树造景,水写晴空云写情。落霞含烟千里路,不见风雪夜归人”,可见沟中美景的魅力。

  看那雨雪、云雾、山泉、草木,似远却近,似幻还真,一会儿雪雨飘零,一会儿云开雾散;一边是终年不化的雪山,一边是绿色茵茵的草甸;短短的几十公里,我却好似走过了春夏秋冬。

  不由地心生感叹,洗涤俗世浮躁的侵蚀,比起在软语温温的室内品一杯陈年普洱,卷在沙发里贪婪的沐浴冬日暖阳,倒不如把快乐放进行囊,在这白雪与葱岭堆砌而成的神话般的四姑娘山下,在这地老天荒的地方,山清水秀的大自然里,才是最佳的心灵度假地。

  四姑娘山下的沟壑珍藏着绝世风景,显露着独有的灵性,但画面留不住她们的灵魂,语言描写不出她们的个性,你只有用眼睛和心灵去和她们沟通,才能使之鲜活永忆。不是吗,在这雄奇绚丽的大自然面前,人类的语言实在显得苍白。

四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车,川藏线包车,川藏线最新路况

四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车.川藏线包车.川藏线最新路况
 
四姑娘山---川藏线上的绝世风景 - 川藏自助游 - 川藏线租车.川藏线包车.川藏线最新路况
 
  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018